Kupas Tuntas Cara Membuat Bolu pisang kukus Lembut berserat dengan 2 Telur tanpa mixer Takaran Sendok

Kupas Tuntas Cara Membuat Bolu pisang kukus Lembut berserat dengan 2 Telur tanpa mixer Takaran Sendok

 Kupas Tuntas Cara Membuat Bolu pisang kukus Lembut berserat dengan 2 Telur tanpa mixer Takaran Sendok


Kupas Tuntas Cara Membuat Bolu pisang kukus Lembut berserat dengan 2 Telur tanpa mixer Takaran Sendok. Hai Hai semuanya selamat datang kali ini saya membuat bolu pisang kukus. seperti beberapa hari yang lalu setelah saya posting di fb dan mendapat banyak pertanyaan tentang bolu pisang. jadi saya ingin membuat yang lebih detail tentang tips untuk membuat bolu pisang. 

Kupas Tuntas Cara Membuat Bolu pisang kukus Lembut berserat dengan 2 Telur tanpa mixer Takaran Sendok  Kupas Tuntas Cara Membuat Bolu pisang kukus Lembut berserat dengan 2 Telur tanpa mixer Takaran Sendok. Hai Hai semuanya selamat datang kali ini saya membuat bolu pisang kukus.  seperti beberapa hari yang lalu setelah saya posting di fb dan mendapat banyak pertanyaan tentang bolu pisang.  jadi saya ingin membuat yang lebih detail tentang tips untuk membuat bolu pisang.    ada beberapa tips nih buat sobat agar bisa membuat bolu pisang kukus yang montok, berserat dan anti gepeng,   jadi tips yang pertama adalah memilih jenis pisang ya dari pengalaman saya pisang yang bagus untuk membuat kue adalah biasanya pisang raja, pisang ambon, dan yang saya pakai sekarang pisang lumut, jadi ini contohnya. Pisang raja dan pisang lumut yang sudah matang sudah mulai menghitam dan pisang yang sudah matang sebenarnya bagus untuk membuat kue, akan membuat rasa kue lebih terasa, juga akan membuat ujungnya lebih lembut meskipun kulitnya sudah kehitaman.   Tapi bagian dalamnya masih bagus dan masih bisa buat spon kita. Kupas kulitnya dan buang bagian yang sudah tidak ada. Bagus, lalu pisang kita tumbuk dengan garpu seperti ini sampai halus, kalau teman-teman ingin pisangnya lebih halus bisa diblender. Tapi saya pikir lebih baik menumbuknya dengan garpu seperti ini. Inisecukupnya, lalu kita sisihkan. Siapkan dua butir telur. Saya menggunakan telur yang agak besar.   Kemudian tambahkan delapan sendok makan gula. Saya menggunakan gula pasir biasa. Teman-teman kalau mau bisa pakai mixer, pakai speed rendah, kocok saja sampai gula larut. Jika gula mulai larut, maka kita tambahkan satu sendok makan tepung terigu. Saya menggunakan tepung protein sedang. terlalu banyak akan menyebabkan tekstur kue menjadi padat dan tidak lembek, sebaliknya jika tepung tidak cukup atau terlalu sedikit dapat menyebabkan kue menjadi kempes atau tenggelam nantinya.   Kemudian kita ajak agar tidak ada gumpalan tepung.Kemudian tambahkan 2 sendok makan susu bubuk. Saya menggunakan bubuk vanila. kupu-kupu tambahkan satu sendok teh untuk soda kue, jangan menambahkan terlalu banyak sesuai resepnya. Jika terlalu banyak maka kue akan terasa pahit, kemudian kita bagi agar nanti adonan menjadi kalis, tidak ada yang menggumpal dan diaduk sampai rata.   Kemudian masukkan pisang yang sudah kita tumbuk tadi lalu aduk kembali sampai tercampur rata, kira-kira seperti ini. Ini sudah bagus, hasilnya kental, lalu tambahkan 10 minyak sayur untuk minyak sayurnya. Jangan menambahkan terlalu banyak atau terlalu sedikit, karena jika minyak yang ditambahkan tidak cukup, itudapat menyebabkan spons menjadi serat atau tidak lembab. Terlalu banyak Solo juga tidak baik.   bisa bikin bolu kita jadi berminyak nanti saya aduk lagi sampai minyak dan adonan tercampur [Musik] lalu saya aduk menggunakan spatula untuk memastikan tidak ada gumpalan bahan, jadi hasil adonannya seperti ini ,tebal dan tercampur rata dan siap dimasukkan ke dalam loyang sudah saya siapkan loyang saya pakai lo yang diameter 18 cm menentukan besar kecilnya loyang, yang penting temen-temen.   Kalau teman-teman pakai 2 butir telur pakai loyang ukuran 18 cm biar nanti kuenya tinggi dan montok pakai loyang yang terlalu besar nanti kuenya jadisekilas terlihat si eyang sudah di olesi mentega dan di taburi tepung agar tidak lengket, kemudian masukkan adonan ke dalam loyang jadi sesuaikan ukuran loyang dengan jumlah adonan yang kita buat, jika hasil kue terlihat tinggi dan Continental menu adonan sudah siap kita kukus terlebih dahulu jangan lupa siapkan kukusan terlebih dahulu dan pastikan air sudah panas dan mendidih ya.   kukus menggunakan api kecil agar nanti kue berwarna kecokelatan Jika menggunakan FB besar maka kue akan cepat mengembang namun saat diangkat menjadi kempes atau tenggelam. Jika Anda menggunakan panci biasa seperti ini, jangan lupatutupi kantong dengan kain agar kelembapan tidak langsung menetes ke kue, kemudian kue kita kukus selama 45 menit 45 menit kemudian terlihat kue terlihat mengembang, lalu kita tes dengan tusuk sate seperti ini.   Jika tidak ada adonan yang menempel, berarti kue sudah matang dan siap diangkat. Sekarang, kue sudah matang. Kita keluarkan, tunggu sampai agak dingin, lalu kita keluarkan kuenya dari loyang . ya, lalu kita ambil, kita balikkan ke kuenya. Jadi hasilnya seperti ini, hasil kuenya tinggi dan montok, bintik hitam ini terlihat dari serat pisangnya. teman-teman, ini adalah asli dariserat pisang, warna coklatnya juga bukan dari lat bubuk kokas atau dari gula aren kan? Ini sebenarnya terbuat dari pisang, yang merupakan hasil kue Koko yang tidak rata.   Saya menyentuhnya seperti ini . sekarang kita potong dan lihat bagian dalamnya, bagian dalamnya seperti ini , empuk banget masih hangat kan seratnya. Kayaknya dari serat pisangnya, cake pisangnya empuk dan pisangnya berasa banget dan natural tanpa saya tambahin pes pisangnya yang manis, pas juga gak le0, kalo orang sunda bilang mah temen temen bisa coba itu di rumah, jika teman-teman ingin kuenya dipanggang, kamubisa tapi kalo dikukus hasilnya lebih moist ya ini rasanya recommended ya bisa dijual lagi harga jualnya sesuai dengan modal yang dikeluarkan dan harga pasaran di daerah masing-masing oke sekian untuk kali ini  semoga tips nya Bermanfaat.


 ada beberapa tips nih buat sobat agar bisa membuat bolu pisang kukus yang montok, berserat dan anti gepeng,


 jadi tips yang pertama adalah memilih jenis pisang ya dari pengalaman saya pisang yang bagus untuk membuat kue adalah biasanya pisang raja, pisang ambon, dan yang saya pakai sekarang pisang lumut, jadi ini contohnya. Pisang raja dan pisang lumut yang sudah matang sudah mulai menghitam dan pisang yang sudah matang sebenarnya bagus untuk membuat kue, akan membuat rasa kue lebih terasa, juga akan membuat ujungnya lebih lembut meskipun kulitnya sudah kehitaman.


 Tapi bagian dalamnya masih bagus dan masih bisa buat spon kita. Kupas kulitnya dan buang bagian yang sudah tidak ada. Bagus, lalu pisang kita tumbuk dengan garpu seperti ini sampai halus, kalau teman-teman ingin pisangnya lebih halus bisa diblender. Tapi saya pikir lebih baik menumbuknya dengan garpu seperti ini. Inisecukupnya, lalu kita sisihkan. Siapkan dua butir telur. Saya menggunakan telur yang agak besar. 


Kemudian tambahkan delapan sendok makan gula. Saya menggunakan gula pasir biasa. Teman-teman kalau mau bisa pakai mixer, pakai speed rendah, kocok saja sampai gula larut. Jika gula mulai larut, maka kita tambahkan satu sendok makan tepung terigu. Saya menggunakan tepung protein sedang. terlalu banyak akan menyebabkan tekstur kue menjadi padat dan tidak lembek, sebaliknya jika tepung tidak cukup atau terlalu sedikit dapat menyebabkan kue menjadi kempes atau tenggelam nantinya.


 Kemudian kita ajak agar tidak ada gumpalan tepung.Kemudian tambahkan 2 sendok makan susu bubuk. Saya menggunakan bubuk vanila. kupu-kupu tambahkan satu sendok teh untuk soda kue, jangan menambahkan terlalu banyak sesuai resepnya. Jika terlalu banyak maka kue akan terasa pahit, kemudian kita bagi agar nanti adonan menjadi kalis, tidak ada yang menggumpal dan diaduk sampai rata.


 Kemudian masukkan pisang yang sudah kita tumbuk tadi lalu aduk kembali sampai tercampur rata, kira-kira seperti ini. Ini sudah bagus, hasilnya kental, lalu tambahkan 10 minyak sayur untuk minyak sayurnya. Jangan menambahkan terlalu banyak atau terlalu sedikit, karena jika minyak yang ditambahkan tidak cukup, itudapat menyebabkan spons menjadi serat atau tidak lembab. Terlalu banyak Solo juga tidak baik. 


bisa bikin bolu kita jadi berminyak nanti saya aduk lagi sampai minyak dan adonan tercampur [Musik] lalu saya aduk menggunakan spatula untuk memastikan tidak ada gumpalan bahan, jadi hasil adonannya seperti ini ,tebal dan tercampur rata dan siap dimasukkan ke dalam loyang sudah saya siapkan loyang saya pakai lo yang diameter 18 cm menentukan besar kecilnya loyang, yang penting temen-temen. 


Kalau teman-teman pakai 2 butir telur pakai loyang ukuran 18 cm biar nanti kuenya tinggi dan montok pakai loyang yang terlalu besar nanti kuenya jadisekilas terlihat si eyang sudah di olesi mentega dan di taburi tepung agar tidak lengket, kemudian masukkan adonan ke dalam loyang jadi sesuaikan ukuran loyang dengan jumlah adonan yang kita buat, jika hasil kue terlihat tinggi dan Continental menu adonan sudah siap kita kukus terlebih dahulu jangan lupa siapkan kukusan terlebih dahulu dan pastikan air sudah panas dan mendidih ya.


 kukus menggunakan api kecil agar nanti kue berwarna kecokelatan Jika menggunakan FB besar maka kue akan cepat mengembang namun saat diangkat menjadi kempes atau tenggelam. Jika Anda menggunakan panci biasa seperti ini, jangan lupatutupi kantong dengan kain agar kelembapan tidak langsung menetes ke kue, kemudian kue kita kukus selama 45 menit 45 menit kemudian terlihat kue terlihat mengembang, lalu kita tes dengan tusuk sate seperti ini.


 Jika tidak ada adonan yang menempel, berarti kue sudah matang dan siap diangkat. Sekarang, kue sudah matang. Kita keluarkan, tunggu sampai agak dingin, lalu kita keluarkan kuenya dari loyang . ya, lalu kita ambil, kita balikkan ke kuenya. Jadi hasilnya seperti ini, hasil kuenya tinggi dan montok, bintik hitam ini terlihat dari serat pisangnya. teman-teman, ini adalah asli dariserat pisang, warna coklatnya juga bukan dari lat bubuk kokas atau dari gula aren kan? Ini sebenarnya terbuat dari pisang, yang merupakan hasil kue Koko yang tidak rata. 


Saya menyentuhnya seperti ini . sekarang kita potong dan lihat bagian dalamnya, bagian dalamnya seperti ini , empuk banget masih hangat kan seratnya. Kayaknya dari serat pisangnya, cake pisangnya empuk dan pisangnya berasa banget dan natural tanpa saya tambahin pes pisangnya yang manis, pas juga gak le0, kalo orang sunda bilang mah temen temen bisa coba itu di rumah, jika teman-teman ingin kuenya dipanggang, kamubisa tapi kalo dikukus hasilnya lebih moist ya ini rasanya recommended ya bisa dijual lagi harga jualnya sesuai dengan modal yang dikeluarkan dan harga pasaran di daerah masing-masing oke sekian untuk kali ini semoga tips nya Bermanfaat.