Scroll untuk melanjutkan membaca
Resep Kebab Sederhana yang Bisa Kamu Bikin di Rumah, Dijamin Lezat

Resep Kebab Sederhana yang Bisa Kamu Bikin di Rumah, Dijamin Lezat

 Resep Kebab Sederhana yang Bisa Kamu Bikin di Rumah, Dijamin Lezat


Kebab merupakan sebutan untuk berbagai hidangan daging yang dipanggang atau dibakar. Kebab umumnya banyak dijumpai di daerah Timur Tengah, Asia Selatan, Asia Tenggara, hingga di Afrika. 

Resep Kebab Sederhana yang Bisa Kamu Bikin di Rumah, Dijamin Lezat  Kebab merupakan sebutan untuk berbagai hidangan daging yang dipanggang atau dibakar. Kebab umumnya banyak dijumpai di daerah Timur Tengah, Asia Selatan, Asia Tenggara, hingga di Afrika.  Daging yang biasa dipakai untuk kebab berasal dari kambing, domba, atau sapi. Di berbagai negara pun penyajian kebab berbeda-beda. Di Indonesia sendiri, kebab disajikan dengan roti tortilla yang diisi daging sapi, ditambah daun selada, tomat, serta saus sebagai pelengkap.  Nah, gak cuma beli di luar, kamu juga bisa bikin sendiri kebab di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Yuk, intip resep kebab Turki, keju, hitam, sosis dan sederhana berikut ini!  KEBAB (dengan kulit tortila homemade)   Bahan: 150gr tepung terigu 1/2sdt baking powder 3sdm minyak zaitun/minyak sayur Sejumpit garam 60-80ml air hangat  Cara membuat: - Campurkan semua bahaan kecuali air, aduk rata. - Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tidak lengket ditangan, jika sudah cukup hentikan pemakaian air. - Uleni adonan hingga kalis. - Diamkan adonan sekitar 30menit kemudian bagi adonan kira² sekitar 40-45gr bulatkan diamkan lagi sekitr 15menit. - Ambil satu bulatan adonan pipihkan kemudian giling sampai tipis. - Panggang di atas teflon dengan api kecil sampai matang atau sampai terlihat bercak hitam dibagian kulit kebab nya. Jangan lupa di balik ya. Angkat sisihkan.  Untuk Isian sy pakai : - Daging kebab/smoked beef (panggang) diteflon sebentar, daun selada, bawang bombay, keju, saus tomat, saus cabe, mayonaise, saus keju - Ambil satu lembar kulit tortila, masukan letakan nahan isian kemudian lipat - Siap disajikan.  (Dengan resep ini jadi 6 lembar kulit tortila).


Daging yang biasa dipakai untuk kebab berasal dari kambing, domba, atau sapi. Di berbagai negara pun penyajian kebab berbeda-beda. Di Indonesia sendiri, kebab disajikan dengan roti tortilla yang diisi daging sapi, ditambah daun selada, tomat, serta saus sebagai pelengkap.


Nah, gak cuma beli di luar, kamu juga bisa bikin sendiri kebab di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Yuk, intip resep kebab Turki, keju, hitam, sosis dan sederhana berikut ini!


KEBAB (dengan kulit tortila homemade) 


Bahan:

150gr tepung terigu

1/2sdt baking powder

3sdm minyak zaitun/minyak sayur

Sejumpit garam

60-80ml air hangat


Cara membuat:

- Campurkan semua bahaan kecuali air, aduk rata.

- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan tidak lengket ditangan, jika sudah cukup hentikan pemakaian air.

- Uleni adonan hingga kalis.

- Diamkan adonan sekitar 30menit kemudian bagi adonan kira² sekitar 40-45gr bulatkan diamkan lagi sekitr 15menit.

- Ambil satu bulatan adonan pipihkan kemudian giling sampai tipis.

- Panggang di atas teflon dengan api kecil sampai matang atau sampai terlihat bercak hitam dibagian kulit kebab nya. Jangan lupa di balik ya. Angkat sisihkan.


Untuk Isian sy pakai :

- Daging kebab/smoked beef (panggang) diteflon sebentar, daun selada, bawang bombay, keju, saus tomat, saus cabe, mayonaise, saus keju

- Ambil satu lembar kulit tortila, masukan letakan nahan isian kemudian lipat

- Siap disajikan.


(Dengan resep ini jadi 6 lembar kulit tortila).