Scroll untuk melanjutkan membaca
Resep membuat donat rumahan empuk dengan bahan sederhana dan enak

Resep membuat donat rumahan empuk dengan bahan sederhana dan enak

 Resep membuat donat rumahan empuk dengan bahan sederhana dan enak 


Resep membuat donat rumahan empuk dengan bahan sederhana dan enak . Ingin membuat donat yang empuk dan simpel? Yuk, coba resep donat tanpa ulen berikut ini. Ada lima resep pilihan yang bisa dicoba. Dari donat kampung hingga donat mini yang empuk bisa dibuat sendiri di rumah tanpa harus repot menguleninya. 

Resep membuat donat rumahan empuk dengan bahan sederhana dan enak   Resep membuat donat rumahan empuk dengan bahan sederhana dan enak . Ingin membuat donat yang empuk dan simpel? Yuk, coba resep donat tanpa ulen berikut ini. Ada lima resep pilihan yang bisa dicoba. Dari donat kampung hingga donat mini yang empuk bisa dibuat sendiri di rumah tanpa harus repot menguleninya.  Selengkapnya, langsung saja simak kompilasi resep donat tanpa ulen di bawah ini. Temukan resep favorit atau resep andalanmu yang baru di sini.  Resep membuat donat rumahan empuk dengan bahan sederhana dan enak  By : @zhangnita_  Bahan :  250 ml susu cair hangat  500 gr terigu protein tinggi (cakra kembar)  70 gr gula pasir  50 gr margarin  7 gr ragi instan  1 butir kuning telur  1 butir telur utuh  Sejumput garam  Vanili bubuk secukupnya (optional)   Cara Membuat : 1. Buat bahan biang : campur ragi, 1 sdm gula pasir & ½ bagian susu cair. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit (hingga berbusa) 2. Campur terigu, gula, telur & bahan biang, aduk rata. Masukan margarin, garam, vanili bubuk & susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis elastis. 3. Bulatkan adonan lalu diamkan minimal 1 jam. 4. Kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi adonan dengan ukuran sesuai selera.  5. Bulatkan adonan diamkan lagi sekitar 30 menit. Ambil 1 pcs adonan gilas dan cetak sesuai selera. Lalu diam lagi 30 menit 6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Angkat & tiriskan 7. Dinginkan, lalu beri toping sesuai selera.  Toping : sesuai selera Dark Coklat yg dilelehkan Coklat Putih yg dilelehkan Kacang/Meses dll  Tips buat donat : 1. Jika bahan biang tidak mengembang/ berbusa artinya ragi sudah tidak aktif dan tidak bisa dipakai.  2. Uleni adonan donat hingga benar2 kalis dan elastis untuk mendapatkan tekstur donat yg mengembang, ringan & lembut. 3. Contoh adonan yg kalis elastis jika saat adonannya kita bentangkan atau lebarkan itu tidak mudah robek 4. Pada saat menggoreng donat jangan dibolak balik. Cukup sekali balik aja agar donat yg dihasilkan tidak terlalu menyerap minyak dan white ring donat muncul.  Itulah Resep membuat donat rumahan empuk dengan bahan sederhana dan enak, silahkan mencoba rumah.  semoga bermanfaat terimakasih.  ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣


Selengkapnya, langsung saja simak kompilasi resep donat tanpa ulen di bawah ini. Temukan resep favorit atau resep andalanmu yang baru di sini. 


Resep membuat donat rumahan empuk dengan bahan sederhana dan enak 


Bahan : 

250 ml susu cair hangat 

500 gr terigu protein tinggi (cakra kembar) 

70 gr gula pasir 

50 gr margarin 

7 gr ragi instan 

1 butir kuning telur 

1 butir telur utuh 

Sejumput garam 

Vanili bubuk secukupnya (optional) 


Cara Membuat :

1. Buat bahan biang : campur ragi, 1 sdm gula pasir & ½ bagian susu cair. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit (hingga berbusa)

2. Campur terigu, gula, telur & bahan biang, aduk rata. Masukan margarin, garam, vanili bubuk & susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan kalis elastis.

3. Bulatkan adonan lalu diamkan minimal 1 jam.

4. Kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi adonan dengan ukuran sesuai selera. 

5. Bulatkan adonan diamkan lagi sekitar 30 menit. Ambil 1 pcs adonan gilas dan cetak sesuai selera. Lalu diam lagi 30 menit

6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Angkat & tiriskan

7. Dinginkan, lalu beri toping sesuai selera.


Toping : sesuai selera

Dark Coklat yg dilelehkan

Coklat Putih yg dilelehkan

Kacang/Meses dll


Tips buat donat :

1. Jika bahan biang tidak mengembang/ berbusa artinya ragi sudah tidak aktif dan tidak bisa dipakai. 

2. Uleni adonan donat hingga benar2 kalis dan elastis untuk mendapatkan tekstur donat yg mengembang, ringan & lembut.

3. Contoh adonan yg kalis elastis jika saat adonannya kita bentangkan atau lebarkan itu tidak mudah robek

4. Pada saat menggoreng donat jangan dibolak balik. Cukup sekali balik aja agar donat yg dihasilkan tidak terlalu menyerap minyak dan white ring donat muncul.


Itulah Resep membuat donat rumahan empuk dengan bahan sederhana dan enak, silahkan mencoba rumah. semoga bermanfaat terimakasih. 

⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣