Resep ES CINCAU THAI TEA dengan bahan sederhana dan kekinian
Resep ES CINCAU THAI TEA dengan bahan sederhana dan kekinian
Teh khas Thailand dengan warna oranye kecoklatan dan aroma panggang ini memang segar jika disajikan sebagai minuman dingin. Penambahan cincau menjadikannya minuman favorit kekinian.
Minuman teh asal Thailand ini banyak digemari karena rasa dan aromanya yang nikmat. Apalagi kalau ditambah jelly, bikin minum semakin seru sambil mengunyah.
Cara membuat ES CINCAU THAI TEA
Bahan Cincau :
1 bungkus nutrijell cincau hitam
600 ml air
100 gr gula pasir
Caranya :
1. Masukan nutrijell cincau dan gula pasir aduk rata baru tuangkan air
2. Masak sampai mendidih tuang di mangkok atau loyang sisihkan
3. Tunggu dingin masukan kulkas
Bahan Thai tea :
4 bungkus teh celup merek bendera ( pilih kotaknya keliatan tehnya merah )
800 ml Air dingin
150 ml skm ( kurang lebih sesuai selera ya)
Es secukupnya ya
Caranya :
1. Seduh dulu teh kira kira 5 menit dengan air panas + skm + 1 gelas air panas dan saring sisihkan
2. Siapkan air dingin tuang seduhan teh dan tambahin es dan cincau
3. Siap di hidangkan 💕
#resepminuman #minumantiktok #resepmemasak #resepminumansegar