Scroll untuk melanjutkan membaca
Mudah Sekali Cara Membuat Pizza Buatan Sendiri Di Rumah Terbaik

Mudah Sekali Cara Membuat Pizza Buatan Sendiri Di Rumah Terbaik


 
 Mudah Sekali Cara Membuat Pizza Buatan Sendiri Di Rumah Terbaik

 Membuat adonan pizza buatan sendiri bisa terdengar seperti banyak pekerjaan, tetapi itu sangat berharga untuk dibanggakan. 

Adonan itu sendiri membutuhkan sedikit bahan dan hanya sedikit waktu untuk mengembang dan istirahat. Sambil menunggu adonan siap, Anda bisa mulai menyiapkan saus tomat, memotong sayuran segar, atau memarut keju yang akan Anda taruh di atasnya.

 Panggang selama 15 menit, hiasi dengan basil (atau, mari kita nyatakan, lebih banyak keju), dan nikmati memamerkan kreasi Anda yang jauh lebih baik daripada dibawa pulang.


 


 Bahan
 untuk 16 porsi

 2 gelas air hangat (600 mL)

 1 sendok teh gula

 2 sendok teh ragi kering aktif

 7 cangkir tepung serbaguna, ditambah lagi untuk taburan (875 g)

 6 sendok makan minyak zaitun extra virgin, ditambah lagi untuk mengoles

 1 sendok teh garam halal

 cangkir tepung semolina (30 g)

 TOPING OPSIONAL



 SAOS TOMAT

 28 ons tomat utuh kalengan (795 g)

 1 sendok makan garam halal
 MARGHERITA

 saos tomat

 keju mozzarella segar, robek kecil-kecil
 daun kemangi segar

 BIANCA LEZAT

 minyak zaitun extra virgin

 keju mozzarella segar, robek kecil-kecil

 keju ricotta

 pesto basil segar

 oregano kering

 PEPERONI

 saos tomat

 keju mozzarella segar, robek kecil-kecil

 irisan pepperoni pedas

 keju parmesan parut segar

 Informasi Gizi

 Dipersembahkan oleh

 logo kelontong walmart

 Hemat waktu, belanja bahan

 Buat tas belanjaan Anda dengan Tasty, lalu pilih cara Anda ingin mendapatkan pesanan dari Walmart.

 Persiapan
 “Bloom” ragi dengan menaburkan gula dan ragi ke dalam air hangat. Diamkan selama 10 menit, sampai gelembung terbentuk di permukaan.

 Dalam mangkuk besar, gabungkan tepung dan garam. Buat lubang di tengahnya dan tambahkan minyak zaitun dan campuran ragi yang sudah mekar. Menggunakan sendok, aduk sampai adonan shaggy mulai terbentuk.

 Setelah tepung sebagian besar terhidrasi, balikkan adonan ke permukaan kerja yang bersih dan uleni selama 10-15 menit. Adonan harus lembut, halus, dan melenting. Bentuk adonan menjadi bulat kencang.

 Olesi mangkuk besar yang bersih dengan minyak zaitun dan letakkan adonan di dalamnya, balik untuk melapisi dengan minyak.  

Tutup dengan bungkus plastik. Biarkan mengembang setidaknya selama satu jam, atau hingga 24 jam.

 Pukul-pukul adonan dan balikkan ke permukaan kerja yang ditaburi sedikit tepung. Uleni sekitar satu menit lagi, lalu potong menjadi 4 bagian yang sama dan bentuk menjadi bulat.

 Tepung sedikit adonan, lalu tutup dengan handuk dapur dan diamkan selama 30 menit hingga satu jam sambil menyiapkan saus dan bahan lainnya.

 Panaskan oven setinggi mungkin, antara 450-500˚F (230-260˚C). Tempatkan batu pizza, loyang tebal (balikkan agar permukaannya rata), atau wajan besi tuang ke dalam oven.
 
Sementara itu, membuat saus tomat: Tambahkan garam ke kaleng tomat dan haluskan dengan blender imersi, atau pindahkan ke blender atau food processor, dan haluskan hingga halus.

 Setelah adonan diistirahatkan, ambil sebagian dan mulailah dengan menyodok permukaannya dengan ujung jari, sampai terbentuk gelembung dan tidak kempes.

 Kemudian, regangkan dan tekan adonan menjadi bulatan tipis. Buat lebih tipis dari yang Anda kira, karena akan sedikit menyusut dan mengembang saat dipanggang.

 Taburkan semolina ke atas loyang terbalik dan letakkan kerak yang diregangkan di atasnya. Tambahkan saus dan bahan pilihan Anda.
 Geser pizza ke atas batu atau wajan pizza yang sudah dipanaskan. Panggang selama 15 menit, atau sampai kerak dan keju berwarna cokelat keemasan.
 Tambahkan hiasan apa pun sesuai keinginan Anda.