Scroll untuk melanjutkan membaca
cara membuat rempeyek renyah tidak berminyak kriuk enak dan lezat

cara membuat rempeyek renyah tidak berminyak kriuk enak dan lezat

cara membuat rempeyek renyah tidak berminyak kriuk enak dan lezat

cara membuat rempeyek renyah tidak berminyak kriuk enak dan lezat. Rempeyek atau yang sering di sebut dengan nama peyek adalah makanan ringan khas Indonesia.

Makanan ringan ini dibuat dari tepung beras.

Ada macam-macam jenis rempeyek yang ada di Indonesia ini diantaranya rempeyek udang, rempeyek kacang, rempeyek kacang tanah, rempeyek kacang hijau, dan masih banyak lagi.

Rempeyek atau yang dikenal peyek biasa nya cocok untuk camilan saat santai dan lauk pauk saat makan yang sangat lezat.

Namun, sebagian masyarakat Indonesia mengeluhkan hasil dari membuat rempeyek nya karena tidak bisa renyah gurih alias keras tidak bisa kriuk.

Tenang untuk menyelesaikan masalah ini kali ini saya bagi tips supaya rempeyek bisa renya dan kriuk bukan lagi keras lagi

Ini adalah cara membuat rempeyek renyah tidak berminyak kriuk enak dan lezat

Bahan bahannya :
1.tepung beras rose brand 1pes

2.tepung tapioka atau Pati 1/2 kilo

3.kemiri 5 

4.bawang putih 4

5.ketumbar secukupnya

6.garam secukupnya

7.daun jeruk purut 5 lembar

8.air secukupnya

9.penyedap rasa ( roicyo, masaku, dan lainnya) 1 sachet

Caranya membuat nya:
1.Blender semua bahan bahannya : kemiri, ketumbar,bawang putih, garam sampai halus.

2.campurkan tepung beras Sama tepung tapioka atau Pati tambahkan air aduk sampai menyampur dengan rata.

3.tambahkan bahan bahan yang sudah di blender lagi campur jadi satu.

4.tambahkan irisan jeruk purut dan tambahkan penyebab rasa sesuai selera.
 Usahakan adona pas tidak terlalu kental atau terlalu encer.

5.panaskan minyak usaha menggunakan dua wajan miyak yang satu dengan suhu rendah yang satunya lagi dengan suhu panas.
Goreng sampai adonan nya habis.


Itulah resep cara membuat rempeyek renyah kriuk tidak beminyak semoga bermanfaat.